Cabane a sucre

Клен- это безусловный символ Канады. Ну а кленовый сироп – национальная , канадская гордость
Канада производит более 80 процентов кленового сиропа во всем мире. Основная часть производства приходится на Квебек. Также сироп производят и в Онтарио. Для получения одного литра сладкого сиропа необходимо собрать 40 литров кленового сока. Сок выпаривают более 10 часов. Сок собирают следующим образом- к одному дереву, возраст которого достигает 30-50 лет, подвешивают сразу 3-4 ведра и делают надрезы около 5 см. Сбор сока начинается в конце февраля и занимает 6-8 недель.
Каждый год в Канаде, по случаю сбора кленового сока проводится фестиваль Cabane a sucre.
Первый фестиваль кленового сиропа в Онтарио проводился более 50 лет назад .
Принято считать, что это семейный праздник, однако теперь, многие туристы стремятся попасть именно на это национальное празднование. Подтверждение популярности этого мероприятия можно найти в книге рекордов Гиннеса, когда Онтарио приняло более 66 тысяч посетителей из разных стран.
Празднование проходит в непринужденной обстановке и на свежем воздухе. Программа фестиваля подразумевает демонстрацию варки сиропа в огромных котлах, обязательную дегустацию, а также угощения национальной выпечкой и блюдами с приготовлением кленового сиропа. Также конные прогулки, знакомство с местными обычаями, национальными костюмами и бытом коренных жителей, предки которых относятся к индейцам.
Приезжайте в Канаду, насладитесь настоящим кленовым сиропом:) Ну а мы вам в этом поможем;)
С любовью, Канада-Мама